left
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • [Bot]

 

МОиНАК


airo

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня224
mod_vvisit_counterВчера792
mod_vvisit_counterЗа неделю1846
mod_vvisit_counterПршл. неделя7453
mod_vvisit_counterМесяц27152
mod_vvisit_counterПршл. месяц36591
mod_vvisit_counterВсего3740747

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 3629
Статьи : 952
Просмотры материалов : 2225958
94-й "урожайный"! PDF Печать E-mail
05.03.2020 15:22

Конкурс «Учитель года Алтая-1994» был уникальным  и по количеству участников (их было 50), и по числу тех, кто остался с конкурсом на долгие годы. Попробую перечислить тех, кто очень многое сделал для конкурса, кто до сих пор вносит свой вклад в развитие конкурсного движения на Алтае:

 Писарев с Аей

Писарев Сергей Викторович, учитель географии средней школы № 105 г. Барнаула. Сейчас Сергей Викторович- директор Барнаульского зоопарка, депутат АКЗС – заместитель председателя комитет по правовой политике.

Щербина

Некрасова (Щербина) Светлана Юрьевна, учитель ИЗО Думчевской средней школы Залесовского района, сейчас учитель обслуживающего труда для девочек в МБОУ «СОШ №118» г.Барнаула. Светлана Юрьевна много лет является руководителем программ на Детской Творческой Даче.

Дроздова

Дроздова Лидия Васильевна, учитель ИЗО, МХК Карповской средней школы Краснощековского района, в настоящее время на пенсии. С 1995 года была куратором конкурса. Многие конкурсанты помнят её под другим, очень «говорящим» именем – Мама Лида!

Щукина

Щукина (Дягилева) Татьяна Павловна, учитель физической культуры средней школы № 63 г. Барнаула. Теперь работает учителем физической культуры в МБОУ «СОШ №118» г.Барнаула. Татьяна Павловна придумала мероприятие внеконкурсной программы «Спортивный праздник для участников конкурса», который проходит до сих пор!

Рисунок1 

Аникин Михаил Петрович, учитель истории СШ №12 г.Барнаула. Сейчас работает в МБОУ «Лицей №3» г.Барнаула, руководит школьным музеем. Михаил Петрович всегда с большим удовольствием делился своим опытом с участниками конкурса, проводя мастер-классы.

Билан

Билан Татьяна Яновна, учитель английского языка Шипуновской средней школы Шипуновского района. В настоящее время продолжает работать в той же школе, является председателем клуба премии Губернатора Алтайского края С.П.Титова.

neverova

Неверова Наталья Владимировна, учитель истории средней школы № 40 г. Барнаула и сейчас работает в этой школе. Много лет Наталья Владимировна являлась членом жюри краевого конкурса, участником мастер-классов.

Половникова

Половникова Надежда Григорьевна, учитель ИЗО и начальных классов средней школы № 49 г. Барнаула. Надежда Григорьевна всегда принимает активное участие в проведение конкурса; участница Летних Творческих дач для педагогов Алтайского края. В 1995 году стала одним из кураторов конкурса.

Попова

Попова Ольга Владимировна, учитель математики Бродковской средней школы Павловского района. Сейчас – директор этой школы. Участница Творческих Дач, мастер-классов.

Ира Сироткина

Сироткина Ирина Юрьевна, учитель истории средней школы № 45 г. Барнаула, многолетний куратор конкурса.

 

Оля СироткинаСироткина Ольга Александровна, учитель обслуживающего труда средней школы № 85 г. Барнаула, активный участник проведения внеконкурсных мероприятий долгие годы.

Нина Скворцова

Скворцова Нина Георгиевна, учитель истории средней школы № 85 г. Барнаула, член жюри, участница мастер-классов, участница Летней Творческой дачи (подробно о Нине Георгиевна в предыдущей статье).

Гена

Татарникова Генриетта Викторовна, учитель биологии Гимназия № 42 г. Барнаула. Сейчас возглавляет МБОУ «Гимназия №42», кандидат педагогических наук, председатель Губернаторского клуба «Учителя-новаторы Алтая».

Не правда ли, прекрасный «урожай»?!

Примечательно, что среди участников 1994 года двое будущих победителей конкурса «Учитель года Алтая» - Аникин Михаил и Неверова Наталья.

Впервые на конкурсе были выбраны лауреаты:

  1. Аникин М.П.
  2. Билан Т.Я.
  3. Дроздова Л.В.
  4. Скворцова Н.Г

Победитель конкурса «Учитель года Алтая» в этом году – Татарникова Генриетта, учитель биологии  «Гимназия №42» г.Барнаула.

UG Gurnal s4-1 

"Конкурс длинною в жизнь". Воспоминания Сергея Писарева

Сейчас даже трудно себе представить, что это все было со мной в 20 веке в далеком 1994 году . Но то что это осталось со мной на всегда это бесспорно.

Я был молод. Мне нравилась моя работа. Я просто обожал школу, уроки, внеклассные мероприятия. Я горел на работе. Я жил школой и своими учениками.

И когда я стал победителем районного конкурса « Учитель года» я подумал, что я все знаю и конкурс для меня как площадка показать свое «великое» мастерство. От Октябрьского района г Барнаула я представлял учительство на краевом конкурсе«Учитель года Алтая 94». Нас собралось 64 человека, самоуверенных, дерзких, мыслящих, общительных, творческих. Мы рвались к новому. Мы хотели доказать всему миру, что мы уже можем и мы лучшие. Так думал не только я, но и многие мои коллеги.

Конкурс перевернул все в моей голове. Он приземлил меня и дал понять , что для того что бы быть настоящим учителем нужно учиться всю жизнь. Кто то плакал, кто то смеялся. Кто то уехал не дождавшись оглашения результатов. Но все без исключения, это показало дальнейшее общение, осознали великую миссию, которую несет его величество УЧИТЕЛЬ! И захотелось творить.  Учить по иному, по новому, набравшись опыта у коллег и взаимно обогатив друг друга знаниями и опытом.

Пролетел год и я вновь на конкурсе. «Учитель года Алтая 95». Я как рыба в воде. Всезнающий что меня ждет  впереди, я удивлял своей самоуверенностью других коллег. А мне было смешно от того,  что через год и они все поймут и будут совершенно по-другому относится ко многим вещам и к самому конкурсу. Главное что они поймут, что конкурс это не битва за первое места, а это площадка самообогащения, повышения учительского мастерства, общения и приобретения новых интересных и творческих друзей.

Я ликовал от данного мной конкурсного урока. Я сам в себя влюбился в этот день. Я радовался за детей, что они так благодарно помогали мне вместе с ними совершать великие открытия этого учебного дня.

Торжество закрытия конкурса, прощание и слезы разъезжающихся в свои районы учителей стоят дорогого. Это не возможно забыть. И я не смог отпустить конкурс из своей жизни. Конкурсоткрыл мне старт в моей педагогической и политической карьере. Он навсегда остался в душе. И жить без него я уже не смог. Перейдя из школы в административные органы я многие годы работал в составе оргкомитета конкурса. Был членом жюри конкурса. И все эти годы остаюсь его постоянным спонсором. Я люблю всех учителей кто рискнул и приехал на конкурс. Они вливаются в дружные ряды БУ( бывших участников) и мне доставляет удовольствие общаться с ними.

Я уверен, что конкурс будет жить долго. Он был и будет разным. Но его дух навсегда останется в сердце каждого учителя.

От души поздравляю всех- нынешних и бывших, а в их лице все учительство Алтайского края с праздником учительского мастерства и вдохновения. Конкурс будет жить!

С уважением,

депутат Алтайского краевого законодательного собрания Сергей Писарев

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Марта 2020 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack