left
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • [Bot]

 

МОиНАК


airo

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня239
mod_vvisit_counterВчера792
mod_vvisit_counterЗа неделю1861
mod_vvisit_counterПршл. неделя7453
mod_vvisit_counterМесяц27167
mod_vvisit_counterПршл. месяц36591
mod_vvisit_counterВсего3740762

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 3629
Статьи : 952
Просмотры материалов : 2225963
УГА-92 PDF Печать E-mail
03.03.2020 14:31
 
   "В нашем Алтайском крае конкурс "Учитель года" стал уже доброй традицией. В нём участвуют тысячи педагогов, и хотя финалистами на уровне района, города, а тем паче страны стать дано не каждому - каждый испытывает и особое волнение в ожидании оценки своих трудов, и особый подъём, и довольно редкое для людей нашей профессии ощущение интереса к своей личности. Как полушутливо заметил один из финалистов: "Учитель выходит в люди!" (Из интервью Людмилы Степановны Зозули, вице-президента Алтайской ассоциации работников народного образования, организатора краевого конкурса "Учитель года" для "Учительской газеты" в мае 1992 года).
Итак, учителя в 1992 году продолжили "выходить в люди"! На краевом финале их было 39.
Победителем конкурса стал учитель физики МОУ Гимназия №27 г. Барнаула Николай Бедарев.
1
  На всероссийский финал Николай Васильевич не поехал: не успел дописать учебник физики за 7 класс. Поэтому наш край на конкурсе "Учитель года России" представил Василий Иванович Табышкин, учитель физической культуры школы №108 города Барнаула.
Tabyshkin

Вот что писала "Учительская газета" об уроке Василия Табышкина: "Удастся ли ещё когда-нибудь увидеть, как начальник департамента образования столицы, забыв обо всём, увлечённо танцует в зале вместе со всеми? Во всяком случае, подчинённые смотрели на начальницу во все глаза, старательно притоптывали в такт музыке сами, расценивая происходящее как чудо. А это и действительно было чудом, потому что в едином танце объединились работники министерства, учителя, журналисты, чиновники и режиссёры самодеятельных ансамблей, фотокорреспонденты и многочисленные спонсоры-коммерсанты, научные сотрудники и полиграфисты, словом, все, кто сидел в тот день в зале на конкурсе".

"Я пропагандирую красоту, - рассказывает Василий Табышкин. - Рекорды, секунды, это всё замечательно, но всё при этом должно быть красиво."
В 2000-х годах Василий Иванович несколько раз был ведущим на спортивном празднике для участников конкурса и покорил их сердца своей добротой, нестандартностью и, конечно, любовью к танцам!

И вот ещё, что примечательно: на российском финале победил Артур Заруба, учитель музыки из Подмосковья. Он спел песню на свою музыку, которая стала Гимном Учителя года - песня "Школьным учителям". Слова этой песни - стихи нашего великого земляка Роберта Рождественского! 

К большому сожалению, уже нет с нами двух участников этого конкурса:
  • Владимир Владимирович Колесников, учитель математики Тальменской СОШ №1
  • Галина Васильевна Октябрь, учитель ИЗО и искусствовед г.Новоалтайск

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Марта 2020 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack