left
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • [Bot]

 

МОиНАК


airo

prew img2

 

UG

 

Онлайн-школа подготовки к ЕГЭ

 

UGR 2014

 

ed-union

 

logo-55

 

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня346
mod_vvisit_counterВчера300
mod_vvisit_counterЗа неделю1825
mod_vvisit_counterПршл. неделя4115
mod_vvisit_counterМесяц1412
mod_vvisit_counterПршл. месяц13184
mod_vvisit_counterВсего3581290

Пожалуйста, обеспечьте доступ на запись в кеш-директорию.


* * *

Политика обработки персональных данных

* * *

Пользователи : 3629
Статьи : 952
Просмотры материалов : 2196536
ДваПиЭн PDF Печать E-mail
04.04.2020 16:11

#диалогОглавном

Интервью с Ларисой Владимировной Зименс, учетелем немецкого языка МБОУ "Гальбштадская СОШ" Немецкого национального района, победителем конкурса "Учитель года Алтая - 2020"

 

Как долго Вы работаете в школе?

В школе я работаю с 2003 года, то есть уже 17 лет.

 

Почему выбрали именно эту профессию? Каким был Ваш путь в школу?

Будучи еще маленькой девочкой, я всегда любила профессию учителя. Играть в школу было моим любимым занятием. А еще передо мной всегда был пример моей мамы, тоже школьного учителя. Поэтому стать учителем мне, наверное, было предначертано судьбой и у меня не возник спорный вопрос после окончания школы, куда пойти учиться. Сначала я закончила педагогический колледж в г. Славгороде, а потом, успешно пройдя  собеседование, меня приняли сразу на 3 курс Барнаульского педагогического университета. Так я получила высшее образование. Сразу после учебы я два года работала в одном из университетов г. Барнаула, а затем жизнь моя сложилась так, что я уехала в Немецкий национальный район. Вот так я и пришла в школу. 

 

Почему выбрали именно этот предмет?

Очень просто. Немецкий язык мне нравился всегда, к тому же моя мама- учитель немецкого языка.

 

Что нравится в профессии учителя больше всего?

Это понимание того, что всё, что я делаю – это не зря.

 

С какими трудностями сталкиваетесь в профессиональной деятельности?

Наверное, как и у всех, у меня случались и случаются трудности в профессиональной деятельности. Это различного рода переживания и волнения, с которыми я стараюсь справляться. Это закаляет и не позволяет опускать руки.

 

Назовите три основных качества, которыми, по Вашему мнению, должен обладать каждый учитель?

Искренняя любовь к детям (они это чувствуют и, соответственно, отвечают тем же).

Стремление к совершенствованию и шагать в ногу со временем (учитель вызывает интерес у детей и желание подражать только в том случае, когда он демонстрирует свое желание постоянно совершенствоваться).

Доброта и гуманность (в каждом ребенке учитель должен видеть личность и помогать ей реализоваться).

 

Чем увлекаетесь, занимаетесь в свободное время? 

Несмотря на то, что свободного времени бывает не так много, люблю зимой покататься на лыжах. Если удается куда-нибудь поехать по стране, это, конечно, обзор достопримечательностей, каких-то исторических памятников и мест. 

 

Какие книги любите читать? Любимое произведение или автор?

С детства любила книги о путешествиях. Сегодня мое чтение в большей степени связано с моей предметной областью. Это страноведение немецкоговорящих стран. Кроме того мне очень интересна сейчас область истории, этнографии российских немцев, все, что связано с этой  нацией. Моя заинтересованность связана не только с моими этническими корнями, но и с фактом посещения немецкого Поволжья, а именно городов Саратов и Маркс, где я соприкоснулась с великой и драматичной историей этого народа.  Поэтому сейчас моей настольной книгой является  уникальное издания современного исследователя в этой области Смирновой Т.Б. «Этнография российских немцев».

 

Две недели назад завершился краевой этап конкурса «Учитель года Алтая - 2020». Вы стали победителем. Поделитесь своими эмоциями. Каким был для Вас этот конкурс? Что приобрели за это время? Как Вас встретили дома, после завершения конкурса? (родные, коллеги,  ученики)

Победа в конкурсе была для меня неожиданностью, но я, конечно, очень этому рада. Сейчас уже эмоции немного улеглись, но мне все еще не верится, что все это произошло со мной. Я знала, что этот конкурс сложный и требует от педагога большой самоорганизации и силы духа. И это оказалось на самом деле так. Для меня этот конкурс еще и  победа над собой,  и шанс оглянуться назад, подвести некие промежуточные итоги своей работы, понять, как много еще предстоит сделать.

За время конкурса познакомилась с огромным количеством интересных людей, приобрела бесценный опыт общения, посмотрела удивительные уроки и мастер-классы коллег и поняла, как много у нас достойных педагогов!  

Конечно, и дома и на работе меня встретили с поздравлениями, была теплая встреча и много пожеланий.  Да и на всем протяжении конкурса я чувствовала уверенную поддержку своей семьи и коллег по школе. А это много значит!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вход на сайт

Архив новостей

< Марта 2020 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Последние сообщения на форуме

More...

Учительская газета

Учитель года России

Joomla Templates by Joomlashack